Частная мастерская "Купе-Кубань"

8 961 598 43 32 - Владимир, технолог производства

Вначале несколько слов о себе

Меня зовут Владимир. По специальности я художник-краснодеревщик, но после защиты диплома не практиковал, а устроился на работу в столярный цех. Так и попал на мебельное производство. Столярка вскоре закрылась, спрос на деревянные изделия вообще резко упал и мне пришлось искать себя на других производствах. Это был 2004 год. Восемь лет я накапливал опыт, навыки, знания, которые позволили в 2012 году сосредоточиться на собственном производстве. Изучив рынок и собрав минимальную техническую базу, я приступил к частной практике, начав работу с простейших корпусных изделий. Столов, комодов, тумб.

Начало частной практики

Моя работа - чистое творчество. Если попробовать рассказать весь творческий путь от начала до сегодня, то уверен, не найдётся ни одного человека, готового это прочесть. Если кратко, то я искал компромисс между целым рядом противоречий. Экономическая целесообразность, спрос на продукцию, максимальное качество, минимальная цена, объективные трудозатраты, современная техническая база и ещё многое другое. Сильнее всего меня заботила техническая база. Очень хотелось иметь серьёзное производственное оборудование, на это требовались миллионные вложения, а их не было. Да и сейчас тоже нет.

Большое производство - большие сложности

Большой, хорошо оборудованный цех предполагает постоянный штат сотрудников, стабильно высокую нагрузку, поток продукции, а это в корне противоречит самой идее моей работы. Мой поиск - свобода, а не только доход от работы. Бизнес в традиционном понимании мне не нужен, я должен получать от работы удовольствие. Ответственность и риски способны лишить не то что удовольствия, а даже спокойствия. Зачем оно мне нужно? Компромисс найден. Работы, требующие производственных мощностей выполняются на стороннем производстве, это распил материала, а всё остальное уже собственноручно.

Моё производство сегодня

Я построил небольшой цех, позволяющий изготавливать любую корпусную мебель, но приоритетным направлением работы стало изготовление систем купе. Их невозможно купить готовыми, есть много предложений, но попасть в цвет, размер и дизайн крайне сложно. Шкафы купе пользуются стабильным спросом, также как и кухонные гарнитуры, но с ними сложнее. По соображениям качества я отказался от многих комплектующих, что привело к стоимости, превышающей среднюю, а это уже не очень популярно. Всем хочется подешевле.