Паралич малых предприятий мебельного производства

Мебель

Начало 2015 года для мебельного сектора стало можно сказать убийственным. Экономика и её пляски с валютой и её курсом отразились на нас наихудшим образом. Под "нами" следует понимать участников и представителей мебельного производства. В целом ситуация не стала катастрофической для населения, да многие товары подросли в цене, некоторые даже очень сильно, но тем не менее общая ситуация вполне позволяет жить, как-то справляться с бытовыми проблемами. Где-то мы начинаем экономить, от чего-то отказались. К сожалению, на сегодняшний день, подавляющее большинство россиян отказались от приобретения мебели, сосредоточившись на более насущных потребностях.

Мебель

Жесточайший удар для всех мебельных производств, кто покрупнее, тот сможет пережить, кто совсем мал тоже сможет, а вот среднего масштаба предприятия уже начали закрываться и распускать рабочих. Спрос на мебель сегодня невелик, хотя и остался, и сегодняшнего оборота средств хватит для выживания далеко не всем. Это к сожалению факт, совершенно независимый от наших желаний. Как мы можем влиять на ситуацию? В жестких условиях рынка выживает как говорится сильнейший, а кто из нас сильнейший? А сильнейшим и выжившим станет тот, кто найдёт возможность и силы поступиться немного доходами и снизить цены для покупателей, других вариантов нет.

Мебель

Неприятно осознавать это, правда? Выбирать не приходится... Можно пробовать развивать возможности кредитования или рассрочки платежей, это конечно дополнительные сложности, а в некоторых случаях и риск, но как один из вариантов предоставить возможность покупателям приобретать мебель и не оставаться без средств к существованию. Одним словом для выживания нужно найти возможность экономить своим клиентам, а также найти возможность донести это до покупателя. Многие смогут это сделать? Нет, далеко не многие, и с этим пока ничего нельзя поделать. Экономика через некоторое время встряхнётся, и тогда ободрятся покупатели, нужно ждать, а главное дождаться не пропав.